Trouble d’alimentation sélective et/ou d’évitement : présentation générale

Avoidant/restrictive food intake disorder (ARFID): Overview [ French ]

PDF download is not available for Arabic and Urdu languages at this time. Please use the browser print function instead

Les causes possibles de l’ARFID et les différences entre l’ARFID et faire la fine bouche.

À retenir

  • L’enfant ou l’adolescent aux prises avec ce trouble mangera très peu ou évitera certains aliments et ce, pour diverses raisons, par exemple une aversion envers la texture de certains aliments ou un dégoût lors de la consommation de certains aliments.
  • Certains présentent des troubles d’anxiété qui se manifestent par une phobie de vomir ou de s’étouffer.
  • L’ARFID et faire la fine bouche sont deux phénomènes différents. Le premier est caractérisé par un faible appétit, alors que le second est plutôt caractérisé par un rejet de certains aliments seulement; l’ARFID requiert un suivi médical et des soins psychologiques.
  • L’ARFID survient en principe durant l’enfance, mais peut également se manifester chez les personnes de tout âge.
Last updated: February 02 2016