Allergie aux arachides

PDF download is not available for Arabic and Urdu languages at this time. Please use the browser print function instead

Une allergie aux arachides est une réaction à vie aux protéines des arachides. Découvrez comment aider votre enfant à la gérer.

À retenir

  • Une allergie aux arachides peut être permanente et peut causer une anaphylaxie, une réaction allergique grave et qui peut mettre la vie en danger.
  • Comme elles font partie de la famille des légumineuses, les arachides sont traitées comme un allergène différent des noix.
  • Plusieurs produits différents contiennent des arachides, y compris les produits de boulangerie, les currys, les rouleaux impériaux, les céréales à déjeuner, le chocolat, les sauces et les protéines à base de plantes ou protéines végétales hydrolysées.
  • Afin de prévenir une réaction allergique, lisez toujours les étiquettes des produits alimentaires, évitez certains aliments si vous n’êtes pas certain des ingrédients qu’ils contiennent et évitez d’utiliser des ustensiles ou des contenants qui pourraient avoir été en contact avec des arachides.
  • Si l’alimentation de votre enfant est limitée en raison de son allergie aux arachides, un nutritionniste peut vous conseiller afin d’équilibrer son alimentation.
Dernières mises à jour: décembre 18 2014