Légumes et fruits

Role of vegetables and fruit in a healthy diet [ French ]

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Découvrez les nutriments présents dans les fruits et les légumes, l’un des quatre groupes alimentaires du Guide alimentaire canadien, de même que la taille des portions recommandées.

À retenir

  • Les fruits et les légumes sont une bonne source de fibres, de folate, de vitamine A et C, de potassium et de magnésium.
  • Chaque repas ou collation, faites manger à votre enfant au moins un fruit ou un légume.
  • Tous les jours, votre enfant devrait manger un moins un légume vert foncé et un légume orange.
  • Source de fibres
  • Bonne source de vitamine A et C, de potassium, de magnésium et quelques vitamines du groupe B comme le folate
  • Peuvent réduire les risques de certains types de cancers et de maladies cardiaques

Exemples pour une portion

     
Exemples pour une portion des fruits et légumes
 

Conseils à la consommation

  • Mangez au moins un fruit ou légume à chaque repas et collation.
  • Essayez de manger divers légumes dont la couleur, la saveur et la texture diffèrent.
  • Mangez au moins un légume vert foncé et un légume orangé tous les jours. Les légumes verts comprennent le brocoli, la laitue romaine et les épinards. Les légumes orangés comptent les carottes, les patates douces et le potiron (courge d’hiver).
  • Consommez des légumes et des fruits préparés avec peu ou pas de matières grasses, de sucre ou de sel.

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Last updated: September 27 2013