Allergie aux fruits de mer

Seafood allergy [ French ]

PDF download is not available for Arabic and Urdu languages at this time. Please use the browser print function instead

Reconnaissez quels aliments devrait éviter l’enfant allergique aux fruits de mer et apprenez à l’aider à gérer son allergie.

À retenir

  • Une allergie aux fruits de mer peut être différente d’une personne à l’autre : certaines personnes peuvent tolérer toute une famille de fruits de mer, mais ne peuvent en manger d’une autre. Des personnes peuvent tolérer certains crustacés, par exemple, mais d’autres personnes non.
  • La plupart des enfants atteints d’une allergie aux fruits de mer la conserveront en vieillissant. Consultez un allergologue de manière régulière afin de vérifier si des changements se sont produits dans l’allergie alimentaire de votre enfant.
  • Les sources de fruits de mer comprennent le café, le riz frit, la vinaigrette et la gélatine.
  • Afin de prévenir une réaction allergique, lisez toujours les étiquettes des produits alimentaires, évitez certains aliments si vous n’êtes pas certain des ingrédients qu’ils contiennent et évitez d’utiliser des ustensiles ou des contenants qui pourraient avoir été en contact avec des fruits de mer.
  • Si l’alimentation de votre enfant est limitée en raison de son allergie aux fruits de mer, un nutritionniste peut vous conseiller afin d’équilibrer son alimentation.
Last updated: December 18 2014